Детина

Сергей Шендо
Прожил век как мог детина,
        Всласть поколесил,
Стали редкими седины,
        К Богу зачастил.
Божий лик пред ним на стенке,
        Из календаря,
С ним детина на коленках
        С самого утра.
Перст Христа поднят сурово,
        Круглые глаза.
Взгляд детины из под брови,
        На щеке слеза.
Видно грешен он без меры,
        Душу не спасти.
Снятся по ночам химеры,
        Господи прости..