Он чертёжник

Владимир Бойченко
Он чертёжник.
Каждое утро трамваем чертит линию до завода.
А вечером линию чертит трамваем обратно.
Но если точнее, то он карандаш.
А если ещё точнее, то грифель,
Стирающийся о мир наш
В букву длинного-предлинного мифа.