Воспоминание

Игорь Даландуцкий
Вечер в деревне
    Мы по пути.
          Вы захотели
              С нами идти.

Лавочка, крыши,
    Тени домов.
          Вселенной выше
                Неясный зов.

В поле дорога
     По ней, так по ней.
          Небо становится
              Черней и черней.

Ветер осенний,
     Кладбище, столб.
           Хутор соседний
                В ночи утоп.

Лес у дороги
      Весь в пыли.
           Города зарево
                Там, вдали.

Звёзды и небо,
      Поле и луг.
          Свежее сено,
              Сердец наших стук.

Рук сплетение,
     Бессвязность слов,
          Души смятение,
                Явление снов.

Опять дорога,
     Лобзание, дрожь,
          Печаль немного,
              Что ты уйдёшь.

Печали сбыться
    Суждено.
         Давно расстались мы…
                Давно.