Забвение

Амалия Петкова
Пыль солнечного ритма повиснет в воздухе,
Забывая гул, маятник оставит след в омуте,
И мой грустный след на страничке ветреной,
Ускользнет в печаль, где вы разом тонете.

Мне бы вишней стать, что бы воздух кожицей,
Ощущать прохладу, в пелену окутавшись,
Погружаясь в ночь удержаться за ниточку,
Насыщать мой цвет, алым сном запутавшись.

Может холод высоких гор почувствовать,
Набирая в руки пустые крупинки радости,
Снега нежного, как вечность необыкновенного,
Помечтать слезой, словом нежной сладости.