Две подруги

Сергей Любимов
В чистом небе одна синева,
И солнце светит так одиноко.
В пустом поле только трава,
Над которой парит гордый сокол.

По этому полю ходила
Простая девчонка одна,
И весь этот мир не любила
За то, что была одинока она.

Она закричала на Бога:
"Ты очень жестокий и злой!.."
И тут подвернула вдруг ногу,
Примяла зелёную травку собой.

Она посмотрела на небо,
Увидела яркий солнецный круг
И прошептала несмело:
"Всего лишь хочу, чтоб рядом был друг..."

Тень сокола быстро скользнула по ней,
Слёзы девчушка рукой убрала,
Болела нога всё сильней и сильней,
Поэтому девочка встать не могла.

Но всё же недолго она лежала,
Услышала рядом чьи-то шаги,
Другая девчонка к ней подбежала
И ей протянула обе руки.

И встать помогла и добраться до дому,
Ведь тоже она одинока была.
Теперь они вместе всю жизни дорогу
Спокойно пройдут, никуда не спеша.