Бессонница

Кори Ах Энн
В глазах - витражи, а в душе - ни хрена,
Осколками сыплется радужный свет,
Осыпавшись пылью в полуночный бред,
В полуночный бред без начала и дна.
И в зеркале темных колодцев зрачков
Мигает, маня, отраженье твое, -
В глазах моих время мне память кует,
За что подарили мне эту любовь -
Лишь горечь одна, словно дверь без ключей,
Лишь серые очи бессонных ночей.

Зачем подарили мне эту мечту -
Хоть знаю, - у многих ведь нет и такой,
И кажется - близко, - достанешь рукой, -
И вновь - ускользает, подвижна, как ртуть.
Зачем этот бред, и полуночный жар,
Что ночью мне дарят безумные сны, -
И знать бы, кого мне во всем обвинить -
Тебя ли? Тебя ли? Нет, это все - Дар
И горькая память, что грезы кует
И ночью дождливой уснуть не дает.

А может, во всем виновата гроза,
И ливень, что хлещет всю ночь напролет,
И может быть, гром мне уснуть не дает
И мысли свои невозможность связать
Мне странные страхи порой создает...
Довольно! Довольно! Былое - не в счет!
И только прошедший за окнами дождь
По крышам, по тонкой станцует траве
И мне передаст твой прощальный привет -
...И скажет о том, что случится еще...