Каждому - свое!

Ой-Ёй
Вот если б я родился лет на пять попозже,
Я б всех клеймил совками и куксил злые рожи.
Про то, что было «раньше», я знал весьма условно,
И, в принципе, чихал на все я поголовно.

А если бы родился я лет на пять пораньше,
То тосковал бы вечно по неиспитой чаше
Имперского величия и слыл бы патриотом.
И на пути вперед сидел за поворотом.

А если б родился, скажем, в Азербайджане?
Э, нет, друзья мои! Плодитесь там уж сами!
Хотя…  Если подумать, то был бы уж в Москве
Еще один Мамедов с кинжалом на ремне.

А если бы родился, вот например, в Китае?
Прожил бы я всю жизнь в зачумленном сарае.
Гордился желтой кожей, работал бы как вол,
И как бумажный тигр на весь бы мир был зол.

А если б я родился и вырос где-то в Ницце?
Деньгам моих родителей сияли бы столицы!
Я был гламурен до смерти, врагом апартеида,
Потом в роскошной клинике сдох бы я от СПИДа.

А если б я родился девчушкою капризной?
Я бегал бы полжизни с московскою пропиской.
И, поселившись бодро в однушке на окраине,
Я бы ходил на рынок с подругой бабой Маней.

Родился, где родился, родился, кем родился,
И у меня есть много, масса поводов гордиться!
Мои радости и горе, моя борьба и воля –
Прожить достойно должен. Такая моя доля.


09.07.2009