Иссык-Кульские странички

Фаниль Асфаров
   





         Киргизия
        ***********

      Земля в камнях.
     Все здесь рождено ими.
      И горы ,озеро,песок
     В долинах вечный май
     И горных рек стремнина
      Все создано камнями
        просто рай.
    Киргизия-каменный цветок.


     Камни как люди
    ****************
        Песня

Камни ходят по земле, камни бродят
Свою пристань на земле все не находят.
Камни катятся с крутых вершин
Отдохнуть хотелось бы в тиши.

Камни ходят по земле, камни бродят
Свою пристань на земле все не находят.
Но судьба их гонит все вперед
Кого на Запад, кого и на Восток.

Камни ходят по земле, камни бродят
Свою пристань на земле все не находят.
Камни тоже по своему живут.
Горы им всего лишь временный приют.

Камни ходят по земле, камни бродят
Свою пристань на земле все не находят.
Воды Иссык-Куля манят и зовут
Галькой круглой закончат свой маршрут.

Камни ходят по земле, камни бродят
Свою пристань, как пароход они находят.
Волны Иссык-Куля им споют
В нем бродяги обретут покой, уют.

      Заметки
    ************

Два горба верблюд несет.
Он казахстанский вездеход.
Быть может он не скоростной
Надежный самый и простой.

Глаза верблюда видят все.
В сердце пустыню, души пустоту.
Пронзительный взгляд не избежать.
В Казахстане говорят
Верблюдица - Мать.
Глаза матери увидят все.
До смерти матери - ты ей дитё.
Ты это скоро сам поймешь
Если "глаза" в своем сердце найдешь.

      **************

В чужой земле ты сиротинка.
В чужой земле совсем никто.
В чужой земле сушняк-былинка.
И сгинуть в ней совсем легко.

      **************

   Прими порядок, суету дорог.
Ведь тяга к совершенству - не порок.


       *************

Ветер шлифует прибрежный песок.
Задует следы, если ты одинок.

       **************

Солнце в золоте купаясь
в ожерелье снежных гор
и приезжим улыбаясь
дарит всем добрейший взор
Уткой красной в небо взмоет
И волною грусти смоет.
Чайкой взор ваш обласкает
и добра вам пожелает
Иссык-Куль - добрейший Ой.

P.S  Ой- по киргизски дом.