Мелхиседек

Аскос
Из   повести   давно  минувших  лет
«Превосходящих»   появление   Рима,
Известно   стало,   заключил   Завет,
наш прародитель
Аврам из Урина.
В сраженье  спасший много  человек,
Домой  с  большой  победой    возвращался,
Ему на встречу  вышел  царь,  МЕЛХИСЕДЕК,
По  чину   своему  он  так   назвался.
Таинственная   личность то   была.
Без  рода,  племени.  Как кончил  жизнь – родился?
Но  слава  добрая  в  рассказах  о нём  шла,
Как  будто  он  от Бога  появился.
И  имя  говорило  всё  о  нём.
Царь  мира  и  правитель  правды,
Так  людям  истину  принёс  Эль  Элион,
Что  Бог   единый,   всемогущий   Яхве.
Он  жертвы  крайней  плоти  не  искал,
Как  это  может  странным  показаться.
Сердца  людей  в святую   веру  обращал,
Готовя  на  священство  и  на  царство.
В  его  учении,  не  плоти  естество
Роднит  людей  на  всей  земле  и  греет,
А  только  вера  и  души  родство,
Народы  разные   объединить  умеет.

В  бою  неравном   смелость  проявив,
Так  верой,  Аврам,  спас  народ  от  рабства.
Царю  Салима  десятину  он   ссудил,
Как  знак  признанья,  этот  дар  остался.
В  простой  одежде,  в  образе  простом.
Священник   Бога,  из  далёкой  были,
Святую  веру  хлебом  и  вином,
Навечно   с  Авраамом  закрепили.
Благословен,  Мелхиседеком,   Авраам,
И  получив   такое    одобренье,
Вернулся   он  к  своим  земным   делам,
Мелхиседек,  оставил  нам  ученье.
«Творец  единый,  неба  и  земли,
Нам  дарит  всё,  чтоб  мы  не  пожелали.
Взамен,  Он,  просит -  не  жертву  принести.
А чтобы  люди,  в  Бога  верить  стали».
Кто  знает,  как  прошёл  последний  час?
Но  путь  святой  судьбы  ему  достался.
Ведь  вера  та  живёт  и  среди  нас,
Расширилось  навечно  его  царство.
Закон  Давиду  и  предшественник  Христа,
Мелхиседек – священник  в  памяти  остался,
Царём   Салима  –  вестником  добра,
И  силой  веры  к  Богу  он  поднялся.