От первого лица

Александра Кокотова
Пишу неистово, как перед смертью.
На грани голода. В предчувствии конца.
Пишу, как будто я за всех в ответе -
От первого, второго, третьего лица.

И вашими словами плачут рифмы.
И вашим горем бъет в висок чтеца.
Пишу за безголосых, неумелых,лишних -
От первого, второго, третьего лица.

И мне не страшно быть судьей и виноватой.
И хлесткой фразой бить по морде наглеца.
Пишу за струсивших, забитых, простоватых -
От первого, второго, третьего лица.

Я в вас и с вами. Ничего не забываю.
Я на руинах, в поле, в горе, у крыльца.
Влюбляюсь и грущу, ликую и страдаю -
От первого, второго, третьего лица.

Пишу неистово. Пусть Бог меня накажет
Нелёгкой долей сумасшедшего и мудреца.
Но, может, кто-то встанет вдруг и скажет -
От первого, второго, третьего лица.