Днепропетровску - 2

Александра Очман
Это -  стихотворение с банальной концовочкой. ВЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ.


Мой город слизывает с асфальта
                и плюет мною в небо.
Мой город таблетка с эффектом плацебо.
Мой город - мое сердце:
                кровь гонит к каждому пальчику,
Мой город - нечто внутри меня: девочка или мальчик.
Мой город - моя крепость. Восемдесят градусов.
Мой город щекочет облако гостинницей "Парус".
Мой город меня вздернул флагом на мачте,
Мой город глазами окнами за мной плачет,
Мой город подобно мысли в мозгу пульсирует,
Мой город пьянит и травит похлеще спирта.
Мой город моих нервов натягивает тетиву.
Я за него умерла бы. Но
                для него живу.