Звезда

Ксения Май
В лазури неба голубого
Из тонких нитей солнца луч
Звезда вдали святить устала
И спряталась за кромку туч
Спуститься в мир она решила
Увидеть жизнь простых людей
И яркий свет, что нам дарила
В дома нести хотелось ей
Но мир жесток и беспощаден
Звезде не место среди нас
И мы ее не замечали
Не поднимали даже глаз
Она просила и молила
Частицу сердца вон рвала
От равнодушия остыла
Охрипла и в себя ушла
Поднявшись в небо голубое
Она сказала - "Будет так
Холодный свет порой ночною
Я буду проливать во мрак.
Тепло и радость, счастья каплю
Хотела людям я отдать.
Но им не нужно этой капли
Я больше не хочу их знать".
И вот застыла горделиво
Прекрасна так и далека
Тепла уж нет, оно остыло
Холодный блеск лишь свысока.