Велика Россия! -И. Ковалев

Садистка Пародистка
Мой друг  Игорь Ковалев (со мной на фото) написал:

"Как я посмел вчера с тобой расстаться?
На миг, казалось... вышло навсегда...
Растерянно листаю  школьный атлас...
Как много мест, где не ласкал тебя..."
__________________________________________
Пародия называется "Велика Россия"

Россия велика, конечно, очень,
Но мне мой шанс, я верю, будет дан.
Я год копил нам на плацкарт до Сочи,
Но ты сказала: "Только в Магадан!"

Но я, корячась на колхозной грядке,
Мечтал, ложась с учебником в кровать,
Осваивать не Головин с Камчаткой,
Но и  Ассизи  с Пизой  покорять.

Ах, атлас, атлас - выжженное поле...
В нем столько мест, где не валялся конь:
И вытирает слезы с карты школьной
Моя в чернилах жаркая ладонь...


:-))