Точите шашку, не бросайте

Владимир Спасибо
Точите шашку, не бросайте.
Алмазом по клинку ведите.
И толщу жизни разрубайте.
Загадок. Сплетен. И событий.
И этот срез невероятный
Попробуйте вы, разберите.
Те встречи. Разговоры. Даты.
На монитор перенесите.
Рубите, рассекайте толщу.
В удар вложившись до конца.
Хотя, быть может, лучше молча.
Да без картонного венца…