Верю - не верю

Александра Кокотова
Ни последний и не первый
Ты читаешь мне мораль,
Что наивна. Людям верю.
Все обманут. Очень жаль.

В жизни зыбкой и непрочной
Замечаю - люди лгут.
Но заочно и досрочно
Красить черным не могу.

Ты прости, что я невольно
Выдаю простой секрет.
Быть обматуой так больно,
Но без веры жизни нет.

Не решаться, сомневаться -
Бесполезный тяжкий труд.
Все, что отнято - воздастся.
Что украли - принесут.

Вот и ты со мной лукавишь.
Тихо слушаю, молчу.
Знаю: ты меня обманешь,
А поверить не хочу.