Лесная женщина

Екатерина Тетерина
Тонут звуки рожков в рыхлых лапах еловых,
Осыпаются камни в пропасть из-под копыт.
Заблудился царевич в лесах незнакомых,
По тайге по следам горностая кружИт.

Обессилело солнце, и подняли головы
Тьмы бесплотных созданий из мокрого мха.
Загудело, заохало море еловое,
Стоголосым хором запела тайга:

Припев:
Сто вечных страхов, сто древних напевов,
Угрозы дремучих раскосых богов,
Сила, чтобы сражаться, гордость, чтобы не ведать
Плена и лжи
Обреченных стать прахом
Дворцов.

Ты хотел подстрелить моего горностая,
Но он хитрый и Духом Таёжным храним.
Я из рода Медведя, я ведьма лесная,
До утра, царевич, ты будешь моим.

Только утро коснется обугленной ели,
Конь твой сам обнаружит дорогу домой,
Но до гроба ни слова, что спал ты в постели
С лесной женщиной в черной скале над рекой.

Припев.

-Ночь бледнеет, линяет...позволь мне остаться,
Где с обрыва рекою любуется лес.
Ненавижу охоты кровавую пляску,
Искры подлости в лживых улыбках принцесс.

-Нет, ступай, человеку не место в берлоге,
Тебя ждут королевы, кареты, балы...
Хохотали и ухали страшные боги
Вслед летящему камнем с медвежьей скалы.

Припев.