В полнолуние

Андрей Дядюкин
Хуже злой метели
Свет луны в окне,
На пустой постели
Стало страшно мне.

Заползает в щели
Липкая тоска,
И закоченели
Пальцы на висках.

Чувства замерзают,
Путаются мысли,
Будущим пугают
Золотые листья.

Стужей в душу лето,
Комом в горле вой,
Разминулся где-то
Я с самим собой...