Звездным курсивом

Юрий Арустамов
Геннадию Семенченко



Продолжается вечная гонка.
Патрулирует ангел в ночи.
И боксер ждет финального гонга,
и к больному несутся врачи.

Я захвачен заботой старинной
и забавой на все времена.
Помогите мне, Анна с Мариной,
и большая, в полнеба, Луна!

Но начертано звёздным курсивом,
что всё только томленье и дым,
и что муза юна и красива,
вот и тянет ее к молодым.

На Парнасе тебя задержали,
моя радость, совсем неспроста.
Так и тянет сказать, как Державин,
что немотствуют ныне уста.

Не страшусь ни тоски, ни опалы,
ни безумного бега минут.
И в саду длинноногие каллы
дружелюбно при встрече кивнут.