Дом у дороги

Ольга Панчишкина
Стоит  покосившийся  дом  у  дороги.
Как  странник  уставший,  согнулся  в  пути.
Давно  его,  видно,  оставили  Боги,
И  люди  покинули  с  болью  в  груди.

Торчит  он   с  тех  пор  безполезною  кочкой,
Скрипит  на   ветру    приоткрытая   дверь,
Но  дом  не  погиб,  он  живой,  это точно,
Он  помнит  зовущую   детскую   трель,

И  мягкий   задумчивый  ласковый  голос,
И  запахи   снеди,  и  стук   топора,
И  жаркую   печку   в   январскую   морозь,
Сочельник   рождественский,  пир  до  утра…