Здравствуй, Учитель

Руслан Птуха
   Здравствуй, Учитель! Я знаю: случайных встреч не бывает…
   - … вот, пропускаю уже третью электричку. Думаю. На днях вспоминал тебя. Так часто казалось, что ты жесток, когда ты едва ли не кричал, чтобы я не жалел себя, когда что-то рушилось между лопаток, сминая броню. Иногда до сих пор обидно. Вру! :) Это остаток жалости там, где следует действовать.
   Знаешь, меня пичкают информацией, пытаются вырастить ципленка-Тамагочи. А мне хочется выращивать гусей. Нет, не мне – моему другу. Эка важность… А впрочем: «и вырос он законопослушным гражданином, очень положительным персонажем; и жил он для блага общества долго и нудно…»
    Чертовски не хватает твоих диких выходок, вышибающих дух из этой унылой бессмысленности занятий. Здесь – на кого ни посмотрю – Ваятели. Все знают, каким мне следует быть. Странно, но это часто держит меня на плаву: я спорю, молча до хрипоты спорю, с каждым их жестом, с каждым умеренно-знающим выражением лица. И так отделяю то, чем я не хочу быть, от того, кем никогда не стану. Поверь, я не претендую на их внимание – мы все здесь работники. Они работают там, я – здесь. Меня это не обижает. Я даже привык к их карикатурным потугам быть Учителями. До сих пор смущает, что они сами этого не видят. Скучно…
   - Моя электричка, Учитель. Прячься поглубже внутрь. Едем домой…