Спектакль погоды

Бэлла Иордан
Зима капризной старой примадонной
Никак не хочет уходить со сцены
И публику морочит беспардонно,
Себе бесстыдно набивая цену
Придуманными наскоро ролями,
Пустыми, но с претензией немалой...
Грачи кружат уныло над полями,
Застеленными рваным покрывалом
Из снега, в многочисленных заплатах
Средь белого чернеющих проталин...
Весна, как дебютантка, воровато
Из-за кулис кокетничает с залом,
А зрители изрядно подустали,
Клянут спектакль с запутанным финалом
И требуют подать им режиссера -
Пускай, мол, в мизансценах разберется,
Актрис угомонит, уладит ссору
И наконец-то включит в зале солнце.