Странник

Ксения Май
По нехоженым дорогам
В темноте пустых домов
Бродит странник одинокий
Сборщик мерзлых душ и снов
Собирает он обрывки
Лоскуты забытых дум
Согревает и сшивает
Много долгих, серых лун
Часть надежды, часть улыбки
Капля горя и слезы
Разноцветным одеялом
Разных судеб лоскутки
Для чего же он латает
Кропотливо день за днем
Покрывало нить за нитью
Шьет, и видит смысл в нем
Он давно живет на свете
Старый, сгорбленный, седой
И в душе его лишь ветер
Потерял он свой покой
На гордыню, злость и зависть
Растранжирил, разбросал
Душу продал, мир оставил
Жизнь в рулетку проиграл
А теперь он по крупицам
Причитая и скорбя
Собирает то что было
В одеяло для себя
Хочет он хоть на мгновенье
Радость, горе испытать
Ведь он знает что как прежде
Человеком уж не стать.