Свободы свет

Аскос
В   раздумья,   как   то   погружён,
Дождливой,    осени,    погодой.
Я  был   внезапно  озарён,
Всё   открывающей    свободой.
Что  никакая  суета,
Не  дарит  нам  такие  блага,
Как  жизнь  в  познании   Христа,
В  душе   рождает  чувства  мага.
Свободы   проливаем   свет,
Мы,  перечитывая  снова,
Как  Ветхий,   Новый,  нам  Завет,
Несущий   свет,  святое  слово.
В   котором   ты  найдёшь  ответ,
Как  стать   свободным  и   счастливым ,
Узнаешь  добрый  тот  совет,
Как  вознести  себя  над   миром.
Любить  друг   друга   завещал,
Над  смертью  поднялся  ОН  чинно.
Когда   грехи    чужие   взял,
Когда   людьми  ОН  стал   гонимый.
Вот  так  « отвергнутый»    землёй,
Судимый   всем   жестоким   людом,
Вознёс    себя    над    суетой.
Оставив   тайну  нам   под  пудом.
И  ключ    к  разгадки   подарил,
И   настоящее  богатство,
ОН   Веру,   грешным   нам    вручил,
Чтоб  научились  не  бояться.
Чтоб  быть  похожим  на  ЕГО.
Во  всём   стремились  быть   подобным,
Познав   земное  бытиё,
Нам  от  греха  всем  быть  свободным.