Бродя по вселенной

Максим Касьянов Максим
Бродя по беззвучной нескучной Вселенной,
Ты тратишь последние капли дождя,
Ты бродишь, твои онемели колени,
Блуждаешь, ногами бугры теребя.

Заставь себя думать, что сон – это правда,
А жизнь, это сон, и заплачь в простыню.
Ты бродишь, ты цел со Вселенной, ты прав. Да.
А время в твоём полусонном плену.

Забудь на мгновенье, что целостность мира
Потянет тебя нитью сотканных лет.
Будь дыркою в этом потерянном сыре,
Будь тем, кто поймает счастливый билет.

Бродя по беззвучной нескучной Вселенной,
Забыв о проблемах, заботах, делах,
Ты станешь светящейся пеной нетленной
И станешь собой наяву и во снах.

3 июля 2008г.