Я правда, не умру, мечтая о тебе

Черное Око
Я правда не умру, мечтая о тебе,
И смертью дикой не смогу дышать,
Не покоряясь заколдованной судьбе
Я буду снова, - только ждать.

И ждать тогда, когда невмочь,
Когда гроза иль солнце или снег,
Когда тебе никто не смог помочь,
И город застывает с грохотом телег.

Когда я в сотый раз услышу нет,
Когда нагрянет день иль ночь,
Когда несчастьем обречённый на ответ
Никто не сможет мне помочь.

Когда я смертью вея не умру,
Лишь в ожидании тебя,
Лишь об одном тебя прошу,
Не отрекайся, не любя.