Благовещение

Димитрий Тернов
Кубики окон узорами калейдоскопа
Радуют ночь, распустившую нюни весну.
Мокрое место, да кашица серенькая от сугробов,
И человечикам бы поскорее в тепло улизнуть

От растворённого хлябями - грязями реализма.
Лето забытое, ты не от мира сего,
Тут перегнои под дёрном без признаков жизни,
Даже когда бы услышалось эхо шагов,

Даже когда бы почудилось, будто взывает
Голос предивный: Россия, ты здесь ли, ответь!
Благословенная, это Господь выбирает,
Так пробудись теперь, не усыпавшая в смерть!

Веет в ответ тишиною, бурой, промозглой.
Замерли птицы бездомные. Дева косы не плетёт.
Только из лужи лазоревой жадно глотает берёза.
В тонком дыхании ветра Грядущий - грядёт.



                апрель 2000