Эта женщина...

Юрий Хабаров
Эта женщина на диво
Для кого-то создана!
Удивительно красива,
Исключительно умна!
И когда проходит мимо
Королевой всех времён,
То влечёт неодолимо
Тут же сдаться ей в полон!

Пролегают её трассы
Много выше облаков:
В мире музыки и красок,
В мире песен  и стихов,
Но для звёздного полёта
Только ночи достаёт,
Потому  как есть работа
И её невпроворот!

А когда домой приходит,
Мысля только лишь уснуть,
Её Муза сумасбродит,
Не давая отдохнуть,
И влечёт с коварством лисьим
Закатить духовный пир,
Со струной, пером и кистью
Покидая бренный мир!

Достаётся ей по жизни
Много больше остальных:
От учеников  капризных,
Их родителей дурных,
От воинственных эстетов,
От чиновных сволочей,
И от взбалмошных поэтов,
Приходящих средь ночей!

Но её спасает ниша,
Где нет времени для слёз…
Она слушает и слышит
Разговор полночных звёзд,
А потом пером и кистью
До будильного звонка
Впечатлений сыплет бисер
При  мерцанье ночника.

А с утра плывёт царицей,
Недосыпа не видать,
Всё «о*кей», как говорится,
Если только не считать…
Как  бы все глаза открыли,
Знай,  что буднем бытовым
Ей щекочут спину крылья
Под костюмом деловым!

Эта  женщина, возможно,
Не совсем убеждена,
Что горит в ней искра Божья,
Что не каждому дана.
Но она горит, конечно,
И сгорание её
Светит многим в тьме кромешной
Плюс ещё  тепло даёт!

Каждый день встречая стойко,
Она ведает сама,
Если б тратилась не столько,
Проще было бы весьма!
Только ей не до сентенций 
В жизни непростой своей -
У неё живет под сердцем
Златогласый соловей!

И поёт он, окаянный,
С января до  декабря,
Земляничные поляны
Посреди снегов даря,
Находя в любой напасти 
Ей спасительную нить…
Это редкостное счастье –
Надо всем уметь парить!