В парке имения Лейхтенбергских

Димитрий Тернов
По руинам счастья брожу,
По осколочкам радости
И, глотая воздух, дрожу
От ядрёной, хмельной сладости.

Лишь глоток - небеса набекрень,
До ушей нахлобучены
На плешивое темя, и лень
Править их - будет лучше ли.

Загляну в постаревший пруд -
Он готовится к осени,
В нём кувшинки меня влекут
В обрамлении просини,

Там взволнованное лицо
В оперении сочных туч, -
Брошу камнем в конце - концов,
Отраженье, меня не мучь.

Отраженье моё тотчас
Концентрично, размеренно
Разошлось много - много раз,
Утихая проверенно.

Но тогда на лице пруда
Вдруг закапал игривый дождь, -
Видно, я не один сюда
Заглянул тишину тревожить.


                июль 1999