Что есть истина в смертном брате?

Димитрий Тернов
Что есть истина в смертном брате?
Где живёт он богоподобным,
Тут, во времени, не растратив
Ни частицы князьям голодным?

Это – Вечность, раскрытая между
Безнадежным именем нашим
И – мгновением,  где безгрешно
Прикасаются губы к Чаше.

 2001