Тополь пирамидальный

Димитрий Тернов
Тополь пирамидальный,
Что же ты так угрюм?
Снова в краю печальном,
Ох, не хватает лета?
Тешимся ожиданьем
Полных и сочных лун,
Ждём от них обещаний
И отражений – света.

Тополь пирамидальный –
Северный кипарис.
Ты ли в дороге дальной
Видишь грядущих к дому?
Ты от того ль печален,
Что устремился ввысь
И прикоснулся к тайне,
Зареву золотому.

Тополь пирамидальный,
Мой откровенный брат,
Утро познал случайно
И удивился – первым.
Вырвался клик хрустальный
На незнакомый лад
И обернулся чайкой
Наверно.

2009