Я вновь тебя увижу у окна

Рудольф Ирицян
Я вновь тебя увижу у окна
И кошкой ночь, уляжется на крыше
Глядя  на звёзды, замурлыкает она
Преобразившись, город  станет тише
Прохладно – мягкий, лунный свет,
шагнет, по комнате ,загадочным сияньем
И  окружив твой стройный силуэт,
откроет мне  свои ответы к тайнам
Распущенным клубком протянет нить,
что б смог я отыскать к тебе дорогу
Пройдя сквозь мрак, но продолжая жить,
познав печаль и сохраня тревогу
Я вновь тебя увижу у окна -
В святую ночь – безумства звездопада
Где только ты,  где только я -
и  судеб наших яркая лампада!