Я хотел бы...

Владимир Кузин
Я хотел бы уйти в даль туманных полей,
В ранний час тишины, в пору утренних рос,
Чтоб увидеть, как тихо по спящей земле
В лучезарном сияньи ступает Христос.

Я хотел бы взлететь в край серебрянных лун,
Чтоб увидеть, как там среди Божьих высот
Мчится, крылья раскинув, прекрасен и юн,
Светлый Ангел, что в мир весть благую несёт.

Я хотел бы узнать, где рождается свет,
Я хотел бы постичь, отчего вновь и вновь,
Во спасение душ, во спасение планет
Милосердный Господь дарит миру любовь.

Я бы много узнал, я бы много постиг,
Если б мог над пространством миров и стихий
Приподняться, взлететь, воспарить хоть на миг...
Я хотел бы... Да крылья отдал за грехи...