Стихо. логическое. психО. и немного самоиронии

Аку-Аку
   

Слепо строим жизни свои,
Трудно, медленно и неумело:
Стучимся в стены глухие,
Попасть не можем в открытые двери...
И – не верим, в итоге,
Никому, ни во что –
Извериваемся...
А, так хотелось бы – Веры!
В Счастье, Свободу, Равенство...
Что и куда подевалось?!
Как же жить-то – по этим Правилам?
С какой стороны к ним
Подступиться-взяться?
И -что ж это за Слова такие?
Манят... А начнешь воплощать –
Парадоксы сплошные:
Влюбишься, вроде бы, до беспамятства, -
А, через год-другой – зола, не чувства...
Почему все так сгорает.., истирается?
И какой же силой надо обладать и искусством, -
Чтоб не стрелять глазами по сторонам
И от  ревности черной не стреляться,
Чтоб созидать простой жизни Храм,
А не рушить чужое.., над светлым не изгаляться...
Вроде, - чтоб Верить слепо и – лишь одному,
Надо, чтоб он был Богом для тебя, по меньшей мере...
Ну, какое уж тут Равенство – не пойму?!..
Если только – и ты для него – Богом – ответно?
Этак бы – да... Но, где же взять – земного Бога?
Их – и на небесах – вроде, не так уж много...
А стать самому – вообще, кранты – разве можно?
Это ж, наверное, не-и-мо-вер-но сложно...
А, может, - все же, стОит попробовать?!
Позабыть - о болячках, душевной  хвори, возрасте...
Бросить - все и к чертям собачьим –
Начать с новой страницы жизни повесть:
Чтобы – вместе – ежедневно и ежечасно,
Не мешаясь, а друг другу помогая
Во всех делах.., счастьях.., несчастьях,-
Строить Дом, растить детей, творить, радоваться...
У других-то – не меньше бед, напастей.
Важно - верить, что сможешь помочь – вначале.
И – суметь! И почувствовать – как это классно!
И удивиться – что тают уже и твои печали,
И понять, насколько они незначительны, не опасны...
Душ родство – это, конечно, прекрасно уже.
Но – не чувства это еще, лишь предчувствие
И мечты хрустальные в пыль разбиваются
О реальность споткнувшись, а не сбываются.
Души наши живут в телах, с их земными страстями, привычками,
Антипатиями, уровнями благосостояния, целями жизни...
Их же тысячи... Десятки и сотни тысяч.
Их все больше у нас. Они такие различные
И мы все - такие сложные, многогранные...
Тут и элементарный расчет тупо скажет:
Нет и не может быть половинок – каждая уникальна...
Но, если в главном сходимость есть –
Это такая неизъяснимая удача, награда –
Ради которой – рискнуть=жизнь на кон положить – Радость!
Но – для этого и дО того – так хорошо знать себя надо:
Кто мы? Зачем? И в чем суть бытия нашего?..

Продолжать ли еще? Ведь, азбучные истины, вроде
Но, не учат нас этому, и сами не учимся почему-то.
И  живут, в итоге, столь разрозненно и невнятно люди:
Нелюбимые дела делают, и друг друга не любят,
То есть, по сути, лишь себя и других мучают...

Даа...
Такая вот ерунда...
Я-то помочь «хотел, чтоб - как лучше..,
А получилось (похоже) - каГ Фсегда...» (с)В.Черномырдин

9.07.09.