Прости, читатель

Дмитрий Кондрашов
 Передо мною белый лист.
 Сейчас он пуст. Ну то-есть чист.
 Перо рукою я схвачу,
 И тут же что-то начерчю.

 Ах да, забыл совсем про то,
 Не пишет перьями никто.

 А пишут шариковою ручкой,
 Фломастером, карандашом,
 В слова смыкая закорючки,
 И в предложения потом.
 
 Нас сотни тысяч, миллионы
 Тех, кто владеет тем пером.
 И хрен! Не вырубить потом,
 Что мозг рождает воспаленный.

 И вот читатель. В плен попал
 Бредовых наших измышлений.
 В потоке слововыделений
 Он день и ночь тот бред читал.

 Прости нас, брат. Такой твой рок,
 Читать все то, что мы напишем.
 А мы творим, покуда дышим,
 И есть чернила, лист, и слог.

 Ах, как бы здорово собрать
 Все, что мы с вами накропали,
 И в миг один огню предать.
 Тепла бы сразу столько дали!

 Увы, наш красноречия фонтан
 Вовеки с вами не заткнуть.
 И будут, вздрагивая чуть,
 Читать, потомки нас-Землян...