Свеча

Екатерина Вильман
Опять темно кругом и в небе мгла,
Ее нам не прогнать, не покорить хлыстом.
И бродит по небу заблудшая луна,
Трусливо прячась в тучах днем…

И если холодно тебе вдруг станет тут,
Средь этих предрассудков и интриг,
Я загорю, не зря меня свечой зовут,
Пусть я погибну в тот же самый миг…

Свеча горит всего лишь раз,
Всего однажды умирает от огня.
И отражаясь в глубине любимых глаз,
Она теряет силу навсегда.

Опять темно кругом и в небе мгла,
Зачем нам прогонять ее отсюда навека?
Пусть бродит по небу заблудшая луна,
Уже с утра она оттуда будет изгнана.