Какое красивое море ночное!

Ирочка Буданова
Скажите, вы видели море ночное?
Я прежде не знала, как это красиво...
Нежна кружевная волна у прибоя,
хрустальные брызги роняет игриво.

Луна проложила дорожку из света —
она по поверхности моря струится.
Искрящийся путь романтичного лета,
сезон вдохновения, жизни страница.

А звезды сияют на небе и в море,
не видно меж небом и морем границы.
Явленье чудесное в море таится...
Вы видели это? Оно фосфорится!

На всем побережье, волной омываясь,
мозаика камешков цветом играет.
Тепло ощущаю, ногами касаясь,
и каждый мой шаг — лунный путь освещает.

Здесь так хорошо! Я себя наполняю
Божественной силой и силой стихии.
Какое красивое море ночное!
О нем и пою, и слагаю стихи я...


Автор картины - Нита Энгл