Ветер

Зета Лели
Ветер - мой жених неверный
Дует, в уши запевает
Приглушает шумом вихря
От обиды с ног сбивает

Отвернусь, качаясь стеблем
Белой мальвы под ногами,
И под ливнем крупных капель
Замерзая от печали,
Прокричу я умоляя-
"Помоги мне смелый ветер!"

В пудре пыли задыхаясь,
Вся до нитки промокая,
Словно сирота упала
Я пред ветром на колени...
Уже молча обращаясь -
"Помоги мне вольный ветер!

Спрячь меня в своём дыханье!
Я расправлю крылья птицей...
Над землёй парить желаю
Белокрылою орлицей!
Стать свободной я мечтаю!"

.... только ветер утихает
     ....от меня он улетает
         ....и надолго замолкает...