Нас гроза засекла в переулке...

Ольга Алипова
Нас гроза засекла в переулке.
Пахли сумерки пряной корицей.
...Мы от ливня, бегущего гулко,
Не могли, не хотели укрыться.

Дребезжащие, тонкие струны
Теребили промокшее платье.
...Твои губы волшебные руны
Рисовали на влажном запястье.

...Ливень летний, июльский, короткий
Затихал. И, теряя беспечность,
Он последними каплями, робко,
Уравнял этот вечер и вечность.