После травмы

Резанов Александр
  После травмы

Не кукуй, кукушка!
Столько мне не надо.
Сломан как игрушка
В урне у детсада.
В теле замурован,
Будто в тесной яме…
Ты кукуй здоровым,
С целыми костями.
Пораскинь умишком:
Впереди – лишь беды;
Сразу из мальчишки
Стал столетним дедом!
Так что зря пророчишь.
Всё! Кончай, зануда!..
Ладно, «Ку» разочек
И лети отсюда.

                1991