таня

Вера Терентьева
девочка таня навзрыд плачет
ей 30. отобранный мячик
инкрустирован изумрудами.
сказки стали нудными...
у мишек все лапы оторваны.
зайки брошены оторвами,
теми, что помоложе и посочней.
все побросали своих коней
на палочках, деревянных...
нюхают кокс в ванной.
делятся на любителей суши
и тех, кто никого не слушает.
мальчик хандрит опять...
ему давно под сорок пять.
двое детей, любовница, жена...
девочка плачет. опять одна.
надо бы съездить в ниццу,
остановиться опять в рице,
выпить, каблук опополамить
на красной лестнице. память
вернется утром. ей тридцать.
какая к чертовой матери заграница?
какая франция, милая, уймись.
тоже мне европейская мисс.
ему сорок пять и жена...
девочка плачет одна.
ей тридцать.
не спится.