Пышный наряд, надменный взгляд...

Сибилла Левина
Пышный наряд, надменный взгляд,
Вот он идет - Аристократ.
А под деревьями пара Лолит* -
Так вежлива речь их и куколен вид,
И так восхитителен розовый сад -
Здесь время завязано в шелковый бант,
И слышится речь незнакомых стихов,
И слышится цокот - приехал! - подков,
Мир дивных вещей, возрожденный из снов,
Манеры и танцы ушедших веков...

И пусть это время пройдет, но потом
Я вспомню мгновенья, листая альбом...




*Lolita - название стиля японской уличной моды