Ещё чуть-чуть и на исходе лета

Валентина Дорошевич
Мне так хочется быть
                такой же  прекрасною,
  Как сегодняшний день…
 Нежность, тепло, редкость…
28 августа 2005 года


Ещё чуть-чуть и на исходе лета
Закончится   прекрасный  этот  день,
Тепло и нежность дарит нам Природа,
Но требуем мы чуда от людей.
Мы требуем любви,
Нам мало  света,               
Нам мало красоты и теплоты, 
Мы властвовать хотим, и всё ж   при этом
Кричим, стучим  и требуем Любви!
Не просим мы,  не умоляем Бога,
Не видим ограниченность свою,
 А ведь Любви  на свете очень много,
Открой лишь душу – будешь как в Раю.

… А разве можно требовать Любви?