моя питерская девочка

Ася Калаус
Моя питерская девочка /бледно-молочная с зонтом тростью/
прилетела в дальневосточное лето, и солнце слепит ей глаза,
обжигая свою самую долгожданную гостью.
а она вздыхает: ничего не изменилось, все, как всегда.

Моя питерская девочка /принцесса дождей и Невы/
прилетела в июле, а ждет непременно снега,
ищет самой холодной и снежной зимы.
с укором смотрит на небо.

Моя питерская девочка /легкие сигареты и крепкий кофе/
прилетела. и будто бы незачем больше спешить,
но она всегда наготове –
ей не терпится жить.

Моя питерская девочка /похожая на все самое красивое на свете/
не может привыкнуть к часовому поясу и к богом забытому раю,
ложится спать на рассвете,
выдыхает чудеса, а я их вдыхаю.

Моя питерская девочка /мосты – настоящие ее родители/
так скоро улетает, я разжимаю пальцы,  мир из рук выпускаю весь…
и отпускаю ее:  "твоё место в Питере,
а моё – здесь".