Как-то в разговоре сказал слово не то...

Игорь Нестеров-Саранский
     ----------------------------------------
  Как-то в разговоре сказал слово не то,
И вскоре оно, мне злой плод принесло,
И таких я пожал, в жизни много плодов,
От сказанных мною, необдуманных слов!

  Я понял, что сам себе жизнь усложняю,
Когда, что попало из уст изрекаю,
Для меня моя речь плотью становится,
И мне же потом, жить с этим приходится!

  Для себя гонения, когда предвещал,
Во время своё, в мире их пожинал,
Делал же это, я без понимания,
В жизнь свою, впуская проклятия!

  Я принял решение не болтать языком,
Чтоб стало чище, в окружении моём,
Теперь семь раз думаю, о том, что скажу,
И когда всё обдумаю, тогда говорю!

  На сегодняшний день, лишь то пожинаю,
Что сею осознанно, и видеть желаю,
Советую всем, под контроль взять уста,
И будет жизнь ваша, как Слово, чиста!
    ------------------------------------------
Н.И.                19.09.07.