Солнечный луч

Татьяна Боева
Природа скорбит об ушедшем тепле
И тучами хмурится, ветром сердИтся,
Не может она с расставаньем смириться
И плачет, и бьется дождем по земле.

Лишь солнечный луч, что все лето светил,
Скользит по осенним несохнущим лужам,
Боится, что будет зиме он не нужен
И тратит тепло, выбиваясь из сил.

Торопится всю свою душу отдать
До капли, до донышка и без остатка,
Не просит ни славы себе, ни достатка,
Достаточно лишь об одном ему знать -

Что рядом и в самом далеком краю
Холодного сердца нигде не осталось.
Стремится согреть даже самую малость -
Травинку, букашку и Душу мою.

Спасибо ему за тепло и за свет,
Что так бескорыстно он дарит планете,
Ведь в каждой согретой душе, вы поверьте,
Останется маленький солнечный свет...