Знакомый эльф

Марина Новицкая
Ты сегодня спешишь.
Твои желтые вихры
Растрепал ветерок
От вечерней прохлады.
Торопливые жесты,
Мгновенные взгляды...
Много дел, мало слов,
И ни капли улыбки.
Я грущу. Я молчу.
Журавлей вышиваю
Нежным крестиком фраз
На кусочке рутины.
Знаю тайну твою -
Далеко, в дивном мире
Ты - загадочный эльф
В золотом одеянии.
Там не стылы дожди,
Там не чахлы деревья,
Там закаты разлиты
Над облаком лилий.
Там, в чужих небесах,
Бесконечно красиво...
Только падают вниз
Журавлиные перья.