Счастливым человека...

Павел Апидамский
Счастливым человека
              делает не злато,
а мир, который сам же создаёт!
Тот счастлив, чья душа богата,
хотя порой того не сознаёт...
Он чувствует предел
              в своих желаниях
и то единство с Матушкой-Землёй.
И жизнь его, познавшую страдания,
не захлестнуть лже-мутною волной.
Ему подвластны разум свой и воля,
и жизнь его
         не может рабской стать,
не ропщет,
     не скулит на выпавшую долю.
Он - Человек!
          Он - Мирозданья часть!
2002