Свеча

Сергей Делеско
Свеча догорала ненужно.
Ночь кончилась.Подле окна
в рубашке возможного мужа
спала,утомившись,Она.

Пять лет это утро рождалось
в молитвах,во снах и в стихах…
И с лязгом пружина сломалась
в пять лет заводимых часах.

Рассвет…Она в комнате…Пусто
в душе- и поэт обречен.
Погасло чадящее чувство
с оплывшей,ненужной свечой.

                1975