Жила-была девочка...

Настёна Каменщикова Касьянова
Жила-была девочка с мамой,одна,
Жила и мечтала о принце она.
С мечтой танцевала,в вальсе кружилась,
Красивое платье ночами ей снилось.

Игрушки смотрела она сквозь витрины,
Её не пускали одну в магазины,
Ведь скромное,рваное платье на ней,
Есть старый кошель,но в нём нет рублей.

Есть дом,только в нём совсем нет любви,
Есть мама,но дочь от неё вся в крови.
На худеньких ножках и с кроликом рваным
Ей не хотелось идти домой рано.

Ведь дома побои,ругательства,кнут.
Зачем такой дом,в котором не ждут?
Зачем ей нужна мама такая,
Которая пьёт,мечтать запрещает?

и милое личико всё в синяках,
Глаза голубые её все в слезах.
И некому бедную кроху спасти.
Решила бедняжка из дома уйти.

Недели не выдержав кроха вернулась,
Зашла за порог и от страха споткнулась.
В неё летел нож-она не уклонилась.
Скажите,ну в чём же она провинилась?