Раёк

Охана Сафо
Ох уж, этот мне детский раёк! -
Служек сонм, да божок деревянный.
Папа... мама... сестра... Игорёк,
А вот я - сатана окаянный!
 
Книга жалоб моих и потерь, -
Жить до ненависти и до рвоты...
Хочешь верь, а не хочешь - не верь,
Настежь в душу открыты ворота!
 
И не видно обидам конца,
Все виновны, все здесь проходимцы...
В ком же я всё ищу подлеца?
От кого я хочу схорониться?
 
Как сыграть эту пьесу, любя?
Где найти простодушью гаранты?
Зритель вечный! Ты слышишь меня?
Сколько ЗЛОБЕ еще быть талантом?